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C'EST A MOI C'EST MINI OREO!

Ingrédients (pour 20 Oreo) : - 140g de farine type 55
- 2g de sel
- 110g de beurre
- 75g de sucre en poudre
- 30g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 6g de vanille liquide
- 15g de cacao en poudre
- 20g de chocolat au lait

Pour la ganache:
- 35g de crème fraîche épaisse
- 115g de chocolat blanc


Mélanger la farine, le sel et le cacao dans un récipient.
Mélanger le sucre en poudre et le sucre glace dans un autre récipient. Faire fondre le chocolat au lait à feu très doux.
Dans un autre récipient, battre le beurre pommade au fouet électrique. Ajouter les sucres et battre encore 1 minute.
Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille et le chocolat au lait fondu.
Racler les bords du récipients avant d'ajouter les ingrédients secs.
Mélanger à petite vitesse.
Transvaser cette pâte sur un plan de travail et lui donner une forme de cylindre d'environ 15 cm de long.
L'envelopper dans un film et réserver 1h30 au frigo.
Avant de sortir la pâte, préchauffer le four à 165°C.
Couvrir deux plaques de papier sulfurisé.
Sortir la pâte et la poser sur une planche.
Avec un couteau, enlever film et détailler des cylindres en tranche (3 mm).
Répartir les disques sur les plaques et les faire cuire en deux fournées (2x20 disques), 12 minutes à chaque côté.
Pour la ganache, faire fondre le chocolat blanc à feu très doux.
Ajouter la crème, mélanger et laisser refroidir 15 min à température ambiante.
Disposer la moitié des biscuits sur une plaque et les garnie d'une cuillère de ganache.
Mettre les biscuits assemblés au frigo, dans une boîte hermétique, pendant 30 min.

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